お料理CUISINE

お料理

  1. TOP
  2. お料理

イメージ:お料理

イメージ:お料理

春夏秋冬 四季の恵みに
まごころ込めて

黒潮洗う南房総の海で獲れた旬の魚介類を贅沢に使用した海鮮料理と、房総の豊かな大地が育む慈悲深い味わい。料理人の繊細な心遣いと卓越した包丁の技で仕上げたお料理の数々は、鴨川の旅に笑顔の花を咲かせます。

お料理のよくあるご質問はこちら

お料理のこだわり

  • 旬の海の幸

    旬の海の幸

    鴨川の定置網で採れ、船上活〆された地魚などを中心に、南房総の新鮮な旬の海の幸を使ったお料理をご提供いたします。
  • 里山の恵み

    里山の恵み

    地元のブランド黒毛和牛「かずさ和牛」の旨みなど、里山の幸もお料理に盛込んでお愉しみください。
  • 選べる夕食スタイル

    選べる
    夕食スタイル

    1泊2食にて個室食事処・お部屋食でのご夕食の他、1泊朝食で館内のダイニングでのフリーオーダーなどと、お好みお食事スタイルでご自由にお選び下さい。
  • 豊富な地酒

    豊富な地酒

    地元の美味しい水と米から作られる地酒各種を取り揃えております。お好みの地酒でお料理をお愉しみください。

美味しいを身近に。
装い新たにリニューアルオープン

板前ライブダイニング “MAIWAI”

板前ライブダイニング “MAIWAI”
板前ライブダイニング “MAIWAI”
板前ライブダイニング “MAIWAI”
板前ライブダイニング “MAIWAI”
板前ライブダイニング “MAIWAI”

新しい鴨川館でのご夕食は、その日の気分できままにご夕食が選べる「泊食分離」を積極的に導入。
ダイニング「MAIWAI」では、厨房での料理の様子が伺える臨場感たっぷりの贅沢空間で、事前ご予約無しでお食事をお楽しみいただけます。自由 気ままに旅のスケジュールに合わせ、お好みのスタイルで南房総の山海の幸をご堪能下さい!

季節のお献立

海の幸、山の幸をふんだんに使用した季節のお料理をご提供しております。オープンキッチンでの出来たて会席を五感でお愉しみください。

季節のお献立
季節のお献立
季節のお献立
季節のお献立
季節のお献立
  • 前 菜 房州海老サラダと季節の前菜六種
  • 吸 物 白菜の擦り流し豆乳仕立て
  • お造り 鮑・鮮魚盛り合せ
    ~あしらい色々~
  • 中 皿 蒸し鮑の和風ヴァンブランソース
  • 合肴 かずさ和牛のローストビーフ 
    ポン酢ソース
  • 炊合せ 牡蠣の潮煮と冬野菜の炊合せ
  • 食 事 長狭米と香の物
  • 止 椀 八丁味噌仕立て
  • 水菓子 フルーツグラタン アイス添え

※上記は個室料亭「よしだや」のお献立です。お食事会場や、旬の食材を用いるため当日の仕入れ状況で一部内容が変わる事がございます。

1泊2食宿泊プランを見る

調理長より

黒潮のぶつかる南房総の海で穫れた、新鮮な旬の魚介類を中心に仕入れ、料理人の熟練の技で仕上げた、目にも美しく、食べて美味しい贅沢な海鮮料理をご提供いたします。
料理人の熟練の技と宿のおもてなしの心が宿った、真心づくしのお料理で鴨川の旅を笑顔の花で彩ります。海辺の料理宿ならではの、こだわりの味わいの数々を心ゆくまでご堪能ください。

平成二十六年度
「千葉の名工・日本料理調理人」
調理長 本山 久記
千葉県料理師会「県知事賞」受賞

調理長 本山 久記

食物アレルギー対応を
ご希望のお客様へ

※食物アレルギー症状のある方は、ご予約時(前日17時まで。当日のお申し出は対応をお断りしております)にお知らせ下さいませ。
出来る限りのアレルゲン除去に努めたお料理をご提供させていただきますが、アレルゲンの完全除去を保証するものではございませんので、ご了承くださいませ。
ただし、「エビがダメ」などの単品食材については対応させていただきますが、「小麦,卵,乳,大豆など成分のアレルゲン(お子様ランチの「卵」「乳」のみ対応いたします)」 は調味料に含まれている等、利用範囲が多岐に渡り全てに対応は出来かねるため、お客様の安全を第一に考え、対応をお断りさせていただいております。

※他のメニューと同厨房での料理のため、加工や調理の過程(調理・洗浄機器なども他メニューと共通のものを使用しています)での微量の混入の可能性がありますので、安全のためにも常備薬をお持ちなどの重度のアレルギー症状をお持ちの方は、必ずかかりつけのお医者様にご相談いただき、お客様ご自身での判断をお願いします。

※アレルゲンの除去が保証されないとお困りのお客様におかれましては、やむを得ず食事の提供をお断りする事がございます。
その場合、御自身での食事のお持込みをお受けいたします(電子レンジ及び湯煎などの加熱のお手伝いをさせていただきます)ので、事前にお申し出下さいませ。

※特定原材料7品目(えび,かに,小麦,そば,卵,乳,落花生)のアレルギーへの対応につきましては、「重篤度が高い」や「症例数が多い事」を鑑み、チェックイン時にお客様にアレルギー食材のご確認と当館の対応につきまして、ご同意,署名をお願いしております。ご了承下さいませ。

※朝食バイキングにつきましては、アレルギー表記をしております。現在は、「えび,かに,小麦,そば,卵,乳,落花生」の特定原材料7品目のみの表記ですが、その他の表示が推奨されるアレルゲンについても少しずつ取り組んで参ります。

お食事のご案内

個室料亭 よしだや

個室料亭 よしだや

個室料亭 よしだや

オープンキッチンを備えた個室料亭でいただく出来立て和食会席

日本庭園を囲む個室料亭 よしだや。スタイリッシュな和風庭園を眺めながら、オープンキッチンでの出来たて会席をお楽しみいただけます。

室数
25室(2名~6名様)

※5名様以上でご利用出来る個室は少ないため、茶寮「あわ路」や小宴会場でのご用意となる場合もございます。

個室料亭 よしだや
個室料亭 よしだや
個室料亭 よしだや

ご提供には演出を加えさせていただき、ただ食べるだけではない五感でのお料理の楽しみ方をご提供いたします。

お部屋食

お部屋食

お部屋食

お部屋で頂く
プライベートなお食事

周りに気を遣わず、南房総の新鮮な山海の幸を堪能しながら、お部屋でのプライベートなお食事をお楽しみくださいませ。お部屋食用にリニューアルされたお部屋ではイステーブルや高座椅子でごゆっくりお食事を堪能いただけます。

お部屋食
お部屋食
お部屋食

やはりご夕食はお部屋で自分たちのペースでゆっくりと‥をご希望の方の他、小さなお子様連れがご利用しやすいプランなどのご用意もあります。

別注料理

鮑を様々な調理方法にてご提供する、和食・洋食の別注料理をお楽しみいただけます。詳しくはお問い合わせください。

  • 鮑づくし

    鮑づくし

    鮑のステーキ、お刺身、踊り焼きなど新鮮な鮑を
    数量限定にてご用意しております。

    鮑の踊焼き・酒蒸し・刺身
    (大:150g)各¥4,500) 
    (中:120g)各¥3,000)

    鮑のステーキ
    (大:150g)¥4,600) 
    (中:120g)¥3,100)

    (料金はいずれも税別)

  • 和食料理

    和食料理

    伊勢海老の刺し身、きんめ鯛の煮付けや荒磯など、新鮮な海の幸をお愉しみいただけます。

    伊勢海老お造り ¥2,600

    金目鯛丸ごと煮付け
    (3-4人前)¥5,300

    春の夢 (3-4人前お刺身盛合せ)
    ¥4,500

    房総サザエ壷焼き ¥1,300

    鯨の刺身 ¥1,300など

    (料金はいずれも税別)

  • 洋食料理

    洋食料理

    海の幸を使ったお料理を始め、和牛ステーキ等是非ご賞味ください。

    和牛フィレステーキ(100g)¥6,000

    和牛サーロインステーキ(160g)
    ¥6,000

    旬の地魚のマリネ¥1,300

    サザエガーリックバター焼き¥1,300 など

    (料金はいずれも税別)

お子様料理

お子様料理

和洋折衷、贅沢なお子様ランチ

鮪のお刺身、金目鯛の煮付け・一口ステーキ・唐揚げ・茶碗蒸しなど、大人と一緒に楽しんでいただけるメニューをご用意いたします。

料金
3,500円 (税別)

小人A(小学4~6年): 大人の方に準じた(一部お献立を無し・変更)お料理でのご用意

小人B(小学1~3年): お子様ランチ(上記のお料理)をご用意

小児(3歳~未就学) : ご夕食をご注文で、お子様ランチ(上記のお料理)をご用意

お子様向け
アラカルトメニュー(税別)

お粥 450円 ミニオムライス 450円
かけうどん 450円 ミニナポリタン 450円
茶碗蒸し 450円 フライドポテト(100g) 450円
まぐろ刺身 1300円 鶏のからあげ(3個)
(フライドポテト添え)
450円
いくら(30g) 700円 納豆 100円
生たまご 100円 ハンバーグ(80g) 700円
パンナコッタ/
バニラアイス
450円 海老フライ(2本) 900円

ご朝食

ご朝食

ご朝食

キラキラの朝陽に照らされる、ガーデンプールサイドの朝食ビュッフェや景色を眺めながらのルームサービス

ご朝食はチェックイン時に、ビュッフェかルームサービスをお選びいただいております。お好きなものをお好きなだけがご希望の方はビュッフェを。朝はお部屋でゆっくりをご希望の方はルームサービスをお選び下さい。

板前ライブダイニング「MAIWAI」板前ライブダイニング「MAIWAI」
朝ご飯のお供たち朝ご飯のお供たち
お部屋朝食イメージお部屋朝食イメージ

※ルームサービスはお泊りのお部屋により、ご用意の可否・可能人数制限があり、当日17時までのお申込み分までとなります。

自分好みの盛り付けを楽しんでから食す

バイキングは食べる前も、お好みのお料理を「自分好みに綺麗に盛り付けて記念に1枚」も
1つの楽しみ方ですね。

  • 贅沢な和洋折衷 贅沢な和洋折衷
  • 地元お料理 地元お料理
  • 朝はヘルシー 朝はヘルシー
  • 朝はいつも洋食 朝はいつも洋食
  • 宿の朝は和食 宿の朝は和食
  • 朝からがっつり 朝からがっつり

お客様からの嬉しいご感想

ご宿泊いただいたお客様より、
嬉しい感想をお寄せいただいております。

2019年11月 個室料亭「よしだや」(早得30夕食グレードアップ)にてご夕食

arara16(一休.com)様

お食事は味も量も満足。鮑 伊勢海老の料理方法を選べるのも楽しい。子供のお子さまランチもよくある一般的なものではなく、懐石弁当風?刺身、煮魚など手の込んだもので良かったです。特にスープがものすごく美味しかったらしくおかわりしたいと喜んでました。(略)

2019年10月 個室料亭「よしだや」にてご夕食

梅酒好き(るるぶトラベル) 様

(略)夕食は、温かいものは器が温められ、冷たいものはきちんと冷やされ趣味の良い器に彩り良く盛り付けられています。味は言うまでもなく飾り付け、量に至るまで大変満足できるものでした。最後のデザートの仕掛けには、思わず声をあげてしまいました。(略)母へのサプライズなど大変嬉しく思いました。是非また利用したいです。

2019年10月 個室料亭「よしだや」(美味三昧)にてご夕食

亀水のしろやぎ(るるぶトラベル) 様

(略)一番感動したのは夕食の美味しさです。特に調理方法を選べる鮑と伊勢海老。それと一口ステーキ。あんなにシンプルなのに凄く美味しい。二口ぐらい食べたかったです(笑)一番良かったのは、夕食を担当してくれた若いお兄さん。本当に感じが良くて素敵な方でした。朝食のビュッフェも種類が多く美味しかったです。(略)大満足の旅行になりました。また機会があれば行きたいと思います。ありがとうございました。

2019年08月 お部屋食にてご夕食

ココア(じゃらんnet)様

(略)夕食は部屋食でいただきましたが、暖かいものは暖かく持ってきていただき美味しかったです。朝食バイキングは品数も充実し、サラダの野菜が新鮮でおいしかったです。また是非利用させていただきたいホテルです。

2019年08月 お部屋食にてご夕食

ご宿泊者(館内アンケート) 様

お部屋出しの夕食がとても美味しかったです。お部屋から見える海や朝陽がとてもよかったです。朝食もバラエティで満足でした。次回は二泊したいと思いました。お世話になりありがとうございました。

2019年08月 板前ライブダイニング「MAIWAI」にてご夕食

宿泊者(館内アンケート)様

「MAIWAI」はゆったりとコース料理が食べれて良かったです。

2019年08月 個室料亭「よしだや」にてご夕食

moech(一休.com)様

リニューアルしたお部屋にお邪魔しました。とても綺麗で快適な時間を過ごせました!大浴場も広く、様々な温泉があり楽しめました。夕食の料亭よしださんでは、お洒落で美味しいお料理を個室で頂けて、とても良かったです。量も多く、大満足!是非またお邪魔したい宿になりました。楽しい時間をありがとうございました!

2019年07月 個室料亭「よしだや」にてご夕食

投稿者(楽天トラベル) 様

7月23日に宿泊しました。夕食の料理が本当美味しかったです。大人のはもちろん子供のお子様ランチも美味しくてビックリ!大抵の所はハンバーグやらナポリタンやら本当に子供っぽいのしか入っていませんでしたが、こちらの旅館では魚料理やカットしたお肉など見た目も良くて二人の娘達も大変喜んでました。また鴨川へ行った際には利用させて頂きます。

2019年06月 板前ライブダイニング「MAIWAI」にてご夕食

宿泊者(館内アンケート)様

息子の結婚前に最後の家族旅行で利用させて頂きましたが最高の思い出となりました!私自身の体質で食事の量が少なく、旅行時には楽しみのはずの夕食が、時に量が多すぎストレスになることが多かったのですが、夕飯をアラカルトで楽しめたので残してしまうがっかり感もなく、又、味、盛りつけも申し分なく大満足でした。ステーキの焼具合もお願いした通りで、ソースも大変おいしく、サザエのバター焼、まご茶漬けなど、絶品といえるお味でした。お嫁さんと共に又来れたらと思いました。

2019年06月 個室料亭「よしだや」にてご夕食

ZARD(じゃらんnet)様

お料理は、夕食の懐石料理はいつもながら美味でした。お刺身も新鮮でしたし、「和牛と鶏肉のオリーブオイル煮」という洋食のような逸品もあり、飽きずに楽しめました。朝食はビュッフェで、おかずのすべてが質のよい食材で、大満足でした。やはり、鴨川館を利用してよかったです。

2019年05月 個室料亭「よしだや」にてご夕食

投稿者(楽天トラベル)様

(略)お食事は評判どうりの美味しさで、海の幸のお造りは最高でした。こだわりのお米も美味で、つい食べ過ぎました。朝の海鮮ずしバイキングは特に男性陣に人気らしく(人だかり)になっていました。さすが鴨川!色んな所で朝バイキングしましたが、酢飯と海鮮の用意の自分で作るバイキングは初めてでした。勿論、他の料理も素材にこだわっているのが良くわかりました。(略)

お客様からの 嬉しいご感想