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お料理

夏~初秋  お料理イメージ 夏~初秋 お料理イメージ:
季節の美味しい旬のお魚他、お肉料理や季節の里山の幸もあしらったお料理です。

夏~初秋  先付け・前菜イメージ 夏~初秋 先付け・前菜イメージ:
姫さざえ・鯵のなめろうなど海の幸と、瓜・茄子など季節の里山の幸を、調理人の腕に少し遊び心を加えて盛り付けました。

夏~初秋  お造りイメージ 夏~初秋 お造りイメージ:
新鮮な旬のお魚が一番美味しい状態で味わえるのは海辺の宿の醍醐味。目にも鮮やかなお造りをご堪能下さい。

夏~初秋  鉢肴イメージ 夏~初秋 鉢肴イメージ:
「和牛と夏野菜のグリル」です。トロトロのラクレットチーズを掛けてお召し上がりください。

夏~初秋  炊き合わせ・お食事イメージ 夏~初秋 炊き合わせ・お食事イメージ:
夏大根・茗荷・煮鮑を添えた「海老新丈玄米揚げ」、お食事は「枝豆ご飯」です。

春夏秋冬、それぞれの恵みと まごころを包丁に込め。

黒潮洗う南房総の海で獲れた旬の魚介類を贅沢に使用した
海鮮料理と、房総の豊かな大地が育む慈悲深い味わい。
料理人の繊細な心遣いと卓越した包丁の技で仕上げた
お料理の数々は、鴨川の旅に笑顔の花を咲かせます。

お料理のよくあるご質問はコチラ

こだわり

  • 南房総の旬を

    南房総の旬を

    鴨川の定置網で採れ船上活〆された地魚などを中心に、南房総の新鮮な旬の海の幸をご堪能。

  • 里山の幸

    里山の幸

    地元のブランド黒毛和牛「かずさ和牛」の旨みなど、里山の幸もお料理に盛込んでお楽しみ。

  • 選べる食事スタイル

    選べる食事スタイル

    個室食事処・レストラン・お部屋食と、お好みのお食事スタイル・お献立をプランよりご自由にお選び。

  • 豊富な地酒

    豊富な地酒

    地元の美味しい水と米から作られる地酒各種を取り揃え。お好みの地酒でお料理を満喫。

個室にて会席料理を 料亭 よしだや

料亭 よしだやの詳細はこちら

スタイリッシュな和風庭園を眺めながら、オープンキッチンでの出来たて会席をお楽しみいただけます。

個室にて会席料理を 料亭 よしだや

ガーデンプールを臨むきゅいじーぬ四季彩

ガーデンプールを臨むきゅいじーぬ四季彩

きゅいじーぬ四季彩の詳細はこちら

洋食をお料理を交えた和洋折衷料理や、季節のスープやお飲み物等を ハーフバイキングでお楽しみいただけます。

プライベートなお食事お部屋食

プライベートなお食事お部屋食

鮑、伊勢海老を中心とした厳選素材をお部屋で、お召し上がりいただけます。房総の新鮮な海の幸を堪能しながら、気兼ねなくお楽しみください。

お部屋食の詳細はこちら
  • 鮑づくし

    鮑づくし

  • 和食料理

    和食料理

  • 洋食料理

    洋食料理

  • 別注料理

    鮑を様々な調理方法にてご提供する、和食・洋食の別注料理をお楽しみいただけます。

    別注料理の詳細はこちら

お子様メニュー

鮪のお刺身、金目鯛の煮付け・一口ステーキ・唐揚げ・茶碗蒸しなど、大人と一緒に楽しんでいただけるメニューをご用意いたします。

お子様メニューの詳細はこちら
お子様メニュー
食物アレルギー対応をご希望のお客様へ:詳しくはコチラ
※食物アレルギー症状のある方は、ご予約時(前日17時まで。当日のお申し出は対応をお断りしております)にお知らせ下さいませ。
 出来る限りのアレルゲン除去に努めたお料理をご提供させていただきますが、アレルゲンの完全除去を保証するものではございませんので、ご了承くださいませ。
 ただし、「エビがダメ」などの単品食材については対応させていただきますが、「小麦,卵,乳,大豆など成分のアレルゲン(お子様ランチの「卵」「乳」のみ対応いたします)」
 は調味料に含まれている等、利用範囲が多岐に渡り全てに対応は出来かねるため、お客様の安全を第一に考え、対応をお断りさせていただいております。

※他のメニューと同厨房での料理のため、加工や調理の過程(調理・洗浄機器なども他メニューと共通のものを使用しています)での微量の混入の可能性がありますので、
 安全のためにも常備薬をお持ちなどの重度のアレルギー症状をお持ちの方は、必ずかかりつけのお医者様にご相談いただき、お客様ご自身での判断をお願いします。

※アレルゲンの除去が保証されないとお困りのお客様におかれましては、やむを得ず食事の提供をお断りする事がございます。
 その場合、御自身での食事のお持込みをお受けいたします(電子レンジ及び湯煎などの加熱のお手伝いをさせていただきます)ので、事前にお申し出下さいませ。

※特定原材料7品目(えび,かに,小麦,そば,卵,乳,落花生)のアレルギーへの対応につきましては、「重篤度が高い」や「症例数が多い事」を鑑み、
 チェックイン時にお客様にアレルギー食材のご確認と当館の対応につきまして、ご同意,署名をお願いしております。ご了承下さいませ。

※朝食バイキングにつきましては、アレルギー表記をしております。現在は、「えび,かに,小麦,そば,卵,乳,落花生」の特定原材料7品目のみの表記ですが、
 その他の表示が推奨されるアレルゲンについても少しずつ取り組んで参ります。

料理長より

黒潮のぶつかる南房総の海で獲れた新鮮な旬の魚介類を中心に仕入れ、料理人の熟練の技で仕上げた目にも美しく、食べて美味しい贅沢な海鮮料理をご提供いたします。料理人の熟練の技と宿のおもてなしの心が宿った真心づくしのお料理で、鴨川の旅を笑顔の花で彩ります。海辺の料理宿ならではのこだわりの味わいの数々を心ゆくまでご堪能ください。平成二六年度「千葉県の名工・日本料理調理人」

調理長 本山 久記 千葉県調理師会「県知事賞」受賞

調理長 本山 久記 千葉県調理師会「県知事賞」受賞

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