板前ライブ
ダイニング
「MAIWAI」LIVE DINING
季節の恵みをお気軽に
ランチ&ディナーで
日帰りのお客様も、当館自慢のお料理をお楽しみいただけます。
メニューは、南房総の新鮮な食材をふんだんに使った和食、洋食をご用意。
ガーデンプールを臨み、板前が目前で調理するライブキッチンを備えたダイニングで南房総の旬の山海の幸をご堪能下さいませ。
MAIWAIメニュー (税別)
ランチメニュー
ディナーメニュー
和食
料理旅館・鴨川館が誇る日本料理の味と技を堪能できる、MAIWAIの和食の世界。
房総ならではの食材と繊細な味付けにこだわった彩り豊かな御膳やお重をご用意いたしました。
-
MAIWAI 豪華ランチ御膳
季節の食材を中心に仕立てる、MAIWAIおすすめの和食膳。鴨川周辺の漁港から直接仕入れる、旬の地魚のお刺身をはじめとした多彩な味わいをご堪能いただけます。¥2,000
-
かずさ和牛の炙り丼
千葉県産最高ブランド牛「かずさ黒毛和牛」のローストビーフを、食す直前のテーブル上で炙って仕上げる事で最高の状態でお召し上がりいただけます。ヨーグルト風味のソースとご一緒にどうぞ。¥2,000
-
かずさ和牛 ステーキ重
房総のブランド食材「長狭米」に「かずさ黒毛和牛」の旨味をたっぷり味わえる、極上のステーキ重。食後には鴨川館のパティシエが腕を振るう「季節のデザート」をお楽しみください。¥2,000
天麩羅そば / うどん日本料理の板前が揚げるサクサクの天麩羅と自慢のおダシがたまらない一杯です。 | ¥1,200 |
---|
※週末,祝日はサラダ,ドリンク等の
ハーフバイキング付¥1,700
カレー
薫り深い味わいと上品なコクがたまらない、
RYOKANメイドの絶品カレー。
おなじみ様からの熱い支持を集める、
鴨川館の影の人気名物メニューです。
-
MAIWAI 特製カレー【シーフードまたはビーフ】
日本旅館である鴨川館の影の名物料理はなんとこの「特製カレー」。具材の味わいをしっかりと残しつつ、欧風カレーならではの辛さと甘さのバランスが絶妙なクセになる一皿です。
(サラダ、福神漬け・らっきょう付)¥1,300※週末,祝日はサラダ,ドリンク等のハーフバイキング付¥1,800
-
房総ジビエカレー
房総半島で古来より受け継がれし伝統の山幸料理【房総ジビエ】をカレーという新しいスタイルの美味しさでご提供いたします。房総の2大ジビエである、「猪肉」と「鹿肉」の2種類のルーを食べ比べできる特製のカレーです。
(サラダ・特製ピクルス・コーヒー付)¥1,000
洋食
新鮮な野菜と魅惑のお肉。
食材の宝庫・南房総ならではの贅沢な味わい。
季節の美味しさと、彩りにあふれた鴨川館流
キュイジーヌをじっくりとご堪能ください。
-
お肉LOVERのランチセット
ビーフ&ポーク&チキン。3種のお肉料理が競演するプレートをメインに、季節のスープやサラダ、デザートが味わえるランチ。お肉好きの全ての方に贈る、鴨川館流キュイジーヌです。
【パンまたはライス付】¥2,000 -
かずさ和牛フィレステーキ【100g】
柔らかな肉質の和牛フィレを使った人気のステーキ。一口ごとに舌の上に広がる牛肉本来のジューシーな美味しさが楽しめます。¥6,000
※週末,祝日はサラダ,ドリンク等のハーフバイキング付¥6,500
かずさ和牛サーロインステーキ【140g】極上和牛のプレミアムなサーロイン。良質な旨味が楽しめるボリューム満点のステーキ。 | ¥6,000 |
---|
※週末,祝日はサラダ,ドリンク等の
ハーフバイキング付¥6,500
あわびステーキ【120g】海の味覚の最高峰「アワビ」を丸ごと1個使って贅沢なステーキに仕立てました。 しっかりとした旨味と食欲をそそる磯の香りがたまらない逸品です。 |
¥3,100 |
---|
※週末,祝日はサラダ,ドリンク等の
ハーフバイキング付¥3,600
その他お料理
ライス(or パン)鴨川のブランド米、「長狭米」使用の美味しいご飯です。 | ¥200 |
---|---|
季節のスープ旬の野菜を中心に使って仕立てたシェフ特製スープ。 | ¥500 |
本日のデザートアソート鴨川館のパティシエが手掛ける、季節のスイーツやフルーツをプレートに盛合せました。 | ¥800 |
-
MAIWAI お子様ランチ
海老フライ、ビーフシチュー、パスタ、
カレー、サラダ、デザート付。¥1,350
コースお料理 (20:00 L.O)
MAIWAI自慢の
メインお料理が選べる、コースお料理。
その日の気分に合せ、ライブダイニングで仕上げられた鉄板焼きや、
新鮮な海の幸や南房総の里山の幸をネタにしたお寿司などお選び下さいませ。
-
鉄板焼き コース
・千葉県産やさいのサラダ
・季節の前菜盛り合わせ
・お造り盛り合わせ
・牛フィレ肉
・鮑 ・伊勢海老
・お食事
・本日のデザート ¥8,000 -
寿司 コース
・千葉県産やさいのサラダ
・季節の前菜盛り合わせ
・地魚握り寿司 5貫
・変わり寿司 5貫
・あら汁
・本日のデザート ¥6,000 -
天ぷら コース
・千葉県産やさいのサラダ
・季節の前菜盛り合わせ
・お造り盛り合わせ
・海老・魚・旬菜の天ぷら
・オリジナル変わり天ぷら
・お食事
・本日のデザート ¥5,000 -
NANSO西洋コース
・千葉県産やさいのサラダ
・オードブル
・本日のお肉料理
・季節のパスタ
・本日のデザート ¥3,500
和食
料理旅館・鴨川館が誇る日本料理の
味と技を堪能できる、MAIWAIの和食の世界。
房総ならではの食材と繊細な味付けにこだわった彩り豊かな御膳やお重をご用意いたしました。
-
鮑 お料理
・ステーキ (大:150g)
¥4,600(中:120g)
¥3,100 ・踊焼き・酒蒸し・刺身 (大:150g)
¥4,500(中:120g)
¥3,000 -
伊勢海老のお造り
¥2,600
金目鯛の丸ごと煮付け(3~4人前) | ¥5,300 |
---|---|
春の夢(お造り盛合せ:3~4人前) | ¥4,500 |
さざえのお刺身 | ¥2,600 |
さざえのつぼ焼き | ¥1,300 |
鯨のお刺身 | ¥1,300 |
まご茶漬け | ¥700 |
お食事セット (ご飯・味噌汁・香の物・ 茶碗蒸し付) |
¥900 |
洋食
新鮮な野菜と魅惑のお肉。
食材の宝庫・南房総ならではの贅沢な味わい。
季節の美味しさと、彩りにあふれた鴨川館流キュイジーヌをじっくりとご堪能ください。
-
かずさ和牛フィレステーキ【100g】
¥6,000
-
旬の地魚のマリネ
¥1,300
かずさ和牛サーロインステーキ【140g】 | ¥6,000 |
---|---|
生ハムサラダ | ¥1,300 |
さざえのガーリックバター焼き | ¥1,300 |
伊勢海老クリームスープ | ¥850 |
その他お料理
ライス(or パン) | ¥200 |
---|---|
季節のスープ | ¥500 |
本日のデザートアソート | ¥800 |
-
MAIWAI お子様ランチ
海老フライ、ビーフシチュー、パスタ、
オムライス、サラダ、デザート付。¥1,350
ご利用案内
板前ライブダイニング「MAIWAI」
松林に囲まれ、昼は自然の光をとりこみ清清しい空間。
洋食をお料理を交えた和洋折衷料理をお愉しみください。
ランチ | 11:30~15:00(L.O 14:30)(平日はL.O 14:00・14:30までの営業) |
---|---|
ディナー | 17:30~21:00(L.O 20:30) |
定休日 | 年中無休 (設備点検などでの臨時休業あり) |
その他 | 特別期間(GW,お盆,年末年始)は、限定特別メニューでのご用意の場合もあり。詳しくはお問合せ下さいませ。 |